六户派出所四个驱动 全面提升基层党组织战斗力

栏目:手机 来源:中华书画家委员会 时间:2019-06-02

点击蓝字

关注我们

        六户派出所高度重视党建工作,以党建为引领,积极树立“抓好党建是第一责任”的理念,以“两学一做”学习教育为载体,将党建工作贯穿于公安工作全过程,以抓党的建设带队伍建设促公安业务工作,全面提升基层党组织战斗力。

党建驱动,学习活动有特色

        紧紧把握公安工作特点,创新学习形式,开展经常性教育。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。一是扎实开展“大学习、大调研、大改进”,严格落实“周四集中学习日”、7+X主题党日,实现常学;二是微信圈、微讨论等“小、快、灵”网络学习,实现能学;三是结合实际情况,实现民警、辅警自学、集体学。组织讨论谈体会,实现学好、学深,推动学习制度化、规范化,着力建设学习型党组织。

典型驱动,干事氛围更深厚

        一是推行支部书记上党课、党员“戴党徽、亮身份”、典型作示范的“传、帮、带”争创模式,优势互补、共同进步,始终保持队伍的生机与活力。今年以来,开展集中学习讨论活动18次,党员民警发言踊跃,党建学习氛围非常浓厚,取得非常显着的学习效果;二是弘扬红色精神,开展“七一”活动。强化党员意识培养,联合火车南站派出所,组织全体党员民警参观廉政教育基地、重温入党誓词、开展红色教育等活动,强化氛围熏陶,耳濡目染,保持警钟长鸣。今年以来,开展主题教育6次,志愿服务5次,参与党员民警20余人次;三是开展组织生活会,充分发挥基层党组织书记带头表率作用,认真总结、深刻反思,分析原因、正视问题、揭短亮丑,深刻剖析了自己存在问题,认真开展批评与自我批评并进行民主评议,有效促进全体党员思想政治素质的全面提升。

服务驱动,办事效率有提升

        一是扎实推进“放管服”改革。新建警务综合服务大厅,为群众创造更优质便捷的办事环境,简化办事手续,优化办事流程,实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”的目标,全面提升为民办事效率和服务质量;二是开展大走访,提升群众满意度。组织民警走访辖区困难老党员家庭并开展志愿服务,尽力为其解决家庭困难;三是充分利用警务助理的人熟、地熟、情况熟的特点,协助民警深入群众走访,准确掌握社情民意,及时排查化解矛盾纠纷;四是充分发挥基层党组织的服务功能,从关心爱护民警坐起,为民警排难解忧,做民警的“贴心人”。帮助患病民警协调住院治疗,为民警解决实际困难,提供组织上的关心关怀。

创新驱动,完善制度有依据

        规范档案管理,完善党建台账,做到党建基础档案“规范化”,支部生活全过程“留痕化”,真正做到学习成果“入脑”、“入心”。及时更新党员基本信息和支部活动台账、民警学习笔记按季度装订成册等等,每项工作都有安排、有记录、有成果,痕迹资料“实实在在”。年内,共组织开展党员谈心谈话活动12次,装订党员学习笔记4册,星级党员积分考核评定12次。

长按识别二维码

了解六户派出所

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯