容易引起汽车自燃的三大成因!车主们要注意了

栏目:拉丁舞 来源:中国模具钢网 时间:2019-11-03

随着天气的越来越热,不仅要受不了这高温的天气,而汽车更是如此。

近期汽车自燃的事件频发引,引起了广大群众的关注与议论。

究竟是什么原因导致常规的汽车会发生自燃现象呢?今天就给大家科普一下知识。

容易引起汽车自燃的三大成因!车主们要注意了

常规汽车发生自燃现象最要有以下三个方面:

一、线路老化

由于汽车内部的线路繁多,经过长时间的日晒雨淋,待时间一长,如果车主不注意保养,就会容易导致线路的绝缘层脱落。

夏季高温加上线路摩擦极易引起驾驶室起火。

因此我们要重视线路老化,及时更换老化线路,降低安全隐患。

容易引起汽车自燃的三大成因!车主们要注意了

二、燃油泄漏

汽油/柴油是易燃物品,很多汽车自燃的事件都是因为汽油泄露。

所以防止燃油的泄露也就成了一个非常重要的问题,毕竟这关系到汽车的寿命以及个人的人身安全,因此我们需要定期检查汽车是否有漏油现象,以防范于未然。

容易引起汽车自燃的三大成因!车主们要注意了

三、车内放置易燃物

车内放置有打火机、空气清新剂等物品,这存在这极大的安全隐患,尤其在当前的高温天气,这些物件极易受热膨胀,然后发生爆炸或爆燃,从而引发汽车自燃

。因此,我们应尽量避免把易燃的物品放在车内,如果避免不了,我们也应该将这些物品放置在没有阳光直射的地方。

容易引起汽车自燃的三大成因!车主们要注意了容易引起汽车自燃的三大成因!车主们要注意了
相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯