教你一招煎鱼不散、蒸鱼不腥!太实用了!

栏目:黑猫 来源:双鸭山汽车网 时间:2019-03-26



不管是逢年过节,还是平常日子,人们的餐桌上总少不了鱼。鱼的好处尽人皆知,中国营养学会建议,每人每天应吃50~100克鱼虾类食物。美国《赫芬顿邮报》建议大家每周吃一两次鱼。


但是,鱼做起来可不简单,煎鱼容易散,烧鱼容易碎,蒸鱼比较腥……下面就教大家几个绝招,保证再也不会出现这些烦恼,做出来的鱼色香味俱全!




1、煎鱼不散的绝招:


将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不会粘锅。




2、烧鱼不碎的绝招:


放些盐在锅里炒一下,然后再放油煎鱼。并可将鸡蛋液刷一些在鱼身上,这样就有了一层保护膜。煎鱼块时最好不是用太大的火,尽量让鱼成形后再翻动。



3、蒸鱼不腥的绝招:



1

撒盐法


将鱼洗净控干,撒盐抹遍鱼身。经过这样处理的鱼,蒸熟不易碎,成菜能入味且无腥味。




2

啤酒腌浸法


清蒸腥味较大的鱼时,用啤酒腌浸10-15分钟后再蒸,不仅腥味锐减,而且还会有一种鲜味。



3

不用盘子蒸,改用筷子


先把鱼按照常规方法处理好;


然后把铁架架在锅中,再在铁架上用两双筷子摆出一个井字形;



最后把鱼放在筷子上,盖上锅盖大火蒸8分钟。


用筷子来蒸鱼,不仅可以让鱼的受热均匀、让放有料酒的水蒸汽循环鱼身,还不会沾到鱼的腥水,这样吃起来就鲜嫩可口了。



相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯