关于李宁的第一双篮球鞋,你知道多少?

栏目:黑猫 来源:上海金融报网 时间:2019-10-30

说道国内的篮球鞋产品,李宁绝对占据了老大哥的地位!像韦德之道的出现,让李宁被全世界所关注!李宁制作篮球鞋的时间也是国内所有品牌中最早的,可以说,无论是篮球鞋的科技还是颜值,李宁在国内是相当权威的;而他们的第一双篮球鞋,你绝对想不到会是它。

关于李宁的第一双篮球鞋,你知道多少?

大家应该知道现在大火的李宁启程001,这双在时装周上惊艳世界的鞋其实是当年李宁公司上市之后的第一代产品。因为做工问题,当年001编号的所有产品都未能成功上市;所以,李宁正式发售篮球鞋实际上等到了1993年;也就是那一年,李宁历史上第一双真正意义上的篮球鞋——lining 937应运而生!

不得不提的是,此前李宁曾经在韦德系列的产品中推出过一双“韦德937”鞋款,而这款鞋的灵感就来源于此。

李宁937采用了那个年代最流行的高帮设计,全鞋身皮质充满质感和保护性,出众耐磨的大底耐用性强;虽然中底并没有什么黑科技,但在那个年代打球绝对够用。

关于李宁的第一双篮球鞋,你知道多少?

可以确定,从篮球鞋的性能上来说,这双鞋的确没有很多要值得注意的;但在历史意义和现代审美上来说,李宁937无疑是一双神鞋!

首先毋庸置疑的是,937这双鞋绝对是当时中国最拉风的鞋款之一,它质朴,简单的设计使得它在经历了往后数次复刻、修改之后颜值依然保持在线!再有,很多人都说过,潮流就是复古,潮流是一个循环的过程;而在今年,复古风盛行于世界各地,李宁在蝴蝶、启程001、烈骏ACE等老爹鞋上都尝到了甜头!很显然,如果李宁复刻这双937,无疑又能引起又一阵“李宁复古篮球鞋”风!

关于李宁的第一双篮球鞋,你知道多少?

直到今天,李宁的韦德之道、驭帅、音速等篮球鞋在性能上已经不逊于一些国际品牌,而性价比更是成为许多篮球爱好者选择国内品牌的第一标准!追本溯源,我们都必须感谢李宁有一个好的开始。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯